В Татарстане на антитеррористической комиссии рассмотрели вопрос подросткового экстремизма

Ильдар Галиев обратил внимание на связь участившихся актов насилия с проблемами психического благополучия детей.
Ильдар Галиев обратил внимание на связь участившихся актов насилия с проблемами
психического благополучия детей.

Президент Республики Татарстан, председатель антитеррористической комиссии Рустам Минниханов провёл очередное заседание республиканской антитеррористической комиссии. Там был рассмотрен вопрос «О дополнительных мерах по предупреждению угроз распространения экстремизма и идеологии терроризма в молодежной среде и образовательных организациях».

О текущей обстановке и предложениях по усилению защищенности населения, в первую очередь детей, от неожиданных вспышек агрессии, доложил руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Татарстане Ильдар Галиев. Он обратил внимание на связь участившихся актов насилия с проблемами психического и психологического благополучия детей.

Галиев подчеркнул, что иммунитет общества снижается в результате того, что увеличиваются объемы информации, потребляемой через различные гаджеты. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый пятый подросток в мире страдает нарушениями психического здоровья.

В качестве дополнительных мер к проводимой воспитательной и оздоровительной работе необходимо повышение качества, доступности и престижа психологической поддержки. В первую очередь в психологической помощи нуждаются дети из неблагополучных семей, а также те, кто не находит взаимопонимания со сверстниками в школе.

Отмечается, что в этой сфере уже многое сделано: создан кураторский отдел в Министерстве по делам молодежи республики, сформирован Ресурсный центр координации деятельности психологических служб в Татарстане «Ориентир».

Председатель антитеррористической комиссии Рустам Минниханов дал поручение упорядочить работу в муниципалитетах, провести ревизию кадровых, штатных и финансовых ресурсов, унифицировать нормативные и методические подходы, обновить систему аттестации и сертификации специалистов. Для этого утверждены комплексный план реализации концепции формирования и развития психологической помощи, межведомственный экспертный совет психологов.

Также Рустам Миниханов обратил внимание на важность комплексной работы, повышение роли и ответственности директоров школ, классных руководителей, а также на необходимость постоянного повышения уровня их квалификации.


Читайте также: Рустам Минниханов — Иреку Файзуллину: Надеюсь, вы многое сделаете для всей нашей страны


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *