Туроператор досрочно вывезет российских туристов с Хайнаня из-за вируса

Число заболевших на китайском острове увеличилось.
Число заболевших на китайском острове увеличилось.

Туроператор «Русь-Тур» сообщил, что в связи со вспышкой нового типа коронавируса клиенты компании будут досрочно вывезены с китайского острова Хайнань. Информация об этом появилась на сайте оператора. 

«В целях обеспечения безопасности граждан РФ руководством туроператора «Русь-Тур» принято незамедлительное решение о вынужденной эвакуации туристов», — отмечается в сообщении компании. 

Как поясняется в сообщении, досрочная эвакуация связана еще и с тем, что количество заболевших на острове Хайнань увеличилось. Администрацией правительства острова Хайнань запрещено проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок.

Вывоз клиентов туроператора с острова Хайнань начнется 26 января, рейсы планируется производить каждый день. В настоящее время на Хайнане находятся 1,1 тысячи клиентов туроператора.  В Россию они должны вернуться в течение недели, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор рекомендовал российским гражданам не ездить в Китай из-за нового коронавируса. В мире зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания, вызванного новым коронавирусом в 25 регионах Китая, в Таиланде, в Японии, Республике Южная Корея, США, Тайвань, включая 17 с летальным исходом. На данный момент известно о 15 заражённых медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку.  


Читайте также: Роспотребнадзор рекомендует туристам не ездить в Китай


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *