По словам Сахаровой, в профессиональном спорте вообще покупают игроков, но к конкурсам красоты это не относится.

Изольда Сахарова объяснила почему «Мисс Татарстан 2020» стала девушка из Удмуртии

По словам Сахаровой, в профессиональном спорте вообще покупают игроков, но к конкурсам красоты это не относится.

Сенсацией конкурса «Мисс Татарстан» стало то, что корону завоевала не жительница Татарстана, а Анна Семеновых родом из Удмуртии. До 2014 года девушка училась в школе в родном посёлке Кизнер, затем переехала в Ижевск. В Казань Анна приехала, поступив в институт культуры на социально-гуманитарный факультет. Сейчас является студенткой 2 курса.

Директор организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова прокомментировала ситуацию с выбором победительницы из соседней республики. По ее словам, несколько лет тому назад был такой же случай.

- Само название нашего города означает котёл, в котором плавятся разные национальности и идёт смешение культур. Анна живёт в Казани и почему она не может представлять наш Татарстан? Если говорить о профессиональном спорте, там вообще беда. Там покупают игроков. Африканцы представляют европейские страны. У нас такой истории нет и не будет, - заявила она.

Для участия в конкурсе достаточно иметь какую-либо либо связь с республикой, например, проживание или корни. Сама победительница «Мисс Татарстан» Анна Семеновых заявила, что, возможно, и в ее родословной есть какие-то татарские корни, но ближайших родственников нет.

- Это не отменяет того факта, что я очень люблю Татарстан также как свою Удмуртию. Самое главное, что это соседние регионы и разделять это не вижу смысла, потому что в конечном итоге мы все представляем Россию.


Читайте также: «Мисс Татарстан-2020» стала студентка казанского института культуры из Ижевска.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite