Наибольший прирост выпуска отмечается на трех предприятиях холдинга Татспиртпрома, в их числе и Казанский ликёро-водочный завод.

В Татарстане на 4 процента выросло производство спирта

Наибольший прирост выпуска отмечается на трех предприятиях холдинга Татспиртпрома, в их числе и Казанский ликёро-водочный завод.

По итогам прошлого года в Татарстане выросло производство спирта на 4% и на 2% алкогольной продукции.

Наибольший прирост выпуска отмечается на трех предприятиях холдинга «Татспиртпром» — Усадском ЛВЗ (43%), Vigrosso (32%), Казанском ЛВЗ (2%). Это учитывая, что Чистопольский ликеро-водочный завод прекратил свою деятельность. Продукция «Татспиртпрома» продается во всех 85 регионах России, а также эксплуатируется в 14 стран мира. Также объем поставок за границу увеличился на 20%. А общая динамика алкогольной продукции и республиканской водки в отдельных районах Татарстана неравномерна.

Например, если в Пестречинском районе реализация алкогольной продукции по итогам 2019 года составила 111% к уровню прошлого года, Атнинском – 109%, то в Тетюшском районе – лишь 91%, в Мамадышском и Тюлячинском районах – по 92%, — рассказал руководитель Госалкогольинспекции Татарстана Жаудат Ахметханов.

Ранее KazanFirst сообщал, что власти Татарстана объяснили причину смены гендиректора Татспиртпрома. Изменения в руководстве компании были плановыми. Одной из предположительных причин ухода с должности стало то, что Миннахметов хочет посвятить себя развитию собственного бизнеса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite