После каникул в Казань вернутся 1800 китайских студентов - есть опасность вспышки коронавируса

За прибывающим установят медицинское наблюдениев вузах и общежитиях.

После китайского Нового года в Казань вернутся около 1800 студентов из Китая. За ними установят медицинское наблюдение. Чтобы не допустить распространения вируса в Татарстане, в аэропортах Казани и Набережных Челнов усилены меры санитарно-карантинного контроля.

«В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропортах проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц. За студентами, которые вернутся в Татарстан из Китая, устанавливается медицинское наблюдение в местах проживания и учебы», – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Татарстана.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Китае 106 человек скончались от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. На сегодняшний день зарегистрировано 4515 заболевших. Такие данные приводятся в сообщении Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР. Также из Казани приостановили все рейсы в китайский город Санья. Последний вывозной рейс из аэропорта на Хайнане в столицу Татарстана состоится 4 февраля. Китайские врачи установили, что новый тип коронавируса, получивший распространение из города Ухань, может передаваться контактным путём.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оксана
Пусть тогда не приезжают! Закончится карантин и вернутся!
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite