В Казани спустя 16 лет пойдет под суд заказчик убийства директора Водоканала

Следователи собрали достаточно доказательств для обвинительного заключения Иреку Ганееву.

В Казани передано в суд громкое дело об убийстве в 2004 году генерального директора Водоканала Григория Арутюнова. В преступлении подозреваются четверо членов ОПГ. Причем трое - уже сидят в тюрьме, но за другие убийства и бандитизм. Это 48-летний Владимир Малков, 42-летний Иван Балобанов, 47-летний Фарид Галиуллин. Их осудили в 2008 году на сроки от 22 до 24 лет. 

Четвертый - 48-летний Ирек Ганеев тогда смог избежать наказания. Его подозревали, но достаточно доказательств не нашли. И вот, через почти 16 лет, его подельники непосредственно из тюрьмы дали признательные показания в убийстве директора Водоканала и рассказали, что заказчиком был Ганеев. Свидетельских показаний хватило, чтобы задержать его. Сам Ганеев вину в преступлении не признает.

Фабула дела такова: в 2004 году Ганеев был директором ООО «Ин Саф» и хотел построить на улице Адорацкого в Казани магазин  «Ритуальные услуги. Для этого он обратился в «Водоканал» за предоставлением технических условий на водоснабжение и канализование магазина. Подключение по правилам и закону требовало существенных финансовых вложений, но Ганеев хотел сэкономить и поручил подчиненному договориться с сотрудником «Водоканал» о прокладке сетей и содействии в оформлении документов за незаконное вознаграждение в 600 тысяч рублей. 

Объект подключили, убытки Водоканала составили 477 тысяч рублей и директор предприятия 56-летний Григорий Арутюнов, отказался согласовать акт. Тогда Ганеев предложил главарю ОПГ «Квартала» и банды «27 квартал» Фариду Галиуллину убить Арутюнова. Жизнь директора оценили в 10 тысяч долларов США. По версии следствия, Ганеев и сам состоял в ОПГ, учредителями Ритуальных услуг тоже были группировщики.

Убийство поручили членам ОПГ Малкову и Балобанову. Киллеры утром 5 февраля 2004 года подкараулили Аратюнова в подъезде дома по улице Чехова, где тот жил и трижды выстрелили в него из револьвера «Наган». Арутюнов скончался на месте. 

Примечательно, что после убийства гендиректора, «Водоканал» согласовал необходимую документацию и заключил договор на водоснабжение и водоотведение с фирмой Ганеева. 


Читайте также: В Татарстане привлекли к уголовной ответственности 10 лидеров и «смотрящих за городами»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite