​В здании сгоревшей фабрики братьев Крестовниковых появится дом культуры и отдыха

Строительные работы должны завершиться к 2023 году.

В сгоревшей здании фабрично-торгового товарищества братьев Крестовниковых появится дом культуры и отдыха в современном значении. Об этом заявил директор ООО «Девелоперская компания Основа» Эдуард Колтун.

- Место станет центром притяжения горожан. Там будут три зоны - выставочное пространство, для концертов, презентаций и выставок. Второе - где люди могли бы поработать, так называемые коворкинги. Предусмотрена большая зона фудмолла, - уточнил Колтун.

Работы должны будут завершиться к 2023 году. Объем инвестиций в проект составил 100 тысяч рублей на квадратный метр.

Напомним, что здание о котором идет речь выгорело полностью при пожаре в апреле 2017 года. В 2018 его выставили на аукцион. Стартовая стоимость культурной постройки составила 1 рубль 18 копеек с учетом НДС. Но для покупателя установили ряд ограничений. В течение месяца после покупки он обязан обратиться в министерство культуры РТ и заключить охранные обязательства собственника объекта культурного наследия. Вложиться в реставрацию и обновление фабрики для современного использования. Срок выполнения работ, которые обязан сделать покупатель, не должен превышать семь лет. 

В итоге объект был продан частному инвестору на торгах за 2 млн рублей. Здание построено в 1897 году и признано культурно значимым. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite