Рустам Минниханов: Для развития моногородов необходимо обеспечить поддержку инвестиционных и инфраструктурных проектов

Президент Татарстана участвовал в телемосте по вопросам развития моногородов республики.
Президент Татарстана участвовал в телемосте по вопросам развития моногородов
республики.

Президент Татарстана Рустам Минниханов участвовал в телемосте по вопросам развития моногородов республики при поддержки Фонда Моногорода.РФ. Телемост организовали между Казанью (Дом Правительства РТ), Ситуационным центром Фонда Моногорода. РФ и на территории промышленной площадки «Зеленодольск».

— У нас 7 моногородов в республике — это Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Зеленодольск, Менделеевск, Чистополь, Камские Поляны. В них проживает более 1 млн жителей и четверть экономически активного населения, здесь работают ключевые республиканские предприятия в различных отраслях экономики. Для дальнейшего развития моногородов необходимо обеспечить поддержку новых инвестиционных и инфраструктурных проектов. С этой целью с 2015 года мы активно работаем с Фондом развития моногородов, — сказал Президент Татарстана. 

При содействии Фонда в Татарстане реализовали ряд крупных проектов по реконструкции ключевых автомобильных дорог в Набережных Челнах и Нижнекамске, проект по созданию инженерной и дорожной инфраструктуры промышленных парков «Развитие», «Haier», «Нижнекамск» и парк «Зеленодольск». В этом году построят сети для оптово-распределительного центра в Елабуге. Сумма проекта составила 3,5 млрд рублей.

По словам Рустама Минниханова, реализация проектов уже позволила создать 4 827 новых рабочих мест и привлечь более 20 млрд рублей инвестиций.

Взаимодействие с Фондом позволяет Татарстану активно сотрудничать с мировыми компаниями, сообщил президент республики.


Читайте также: Коронавирус уронил рубль и цены на нефть


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *