Из Казани в Китай отправили 5 тонн медицинских масок

Самолет с таким гуманитарным грузом вылетел в Санью.

Из казанского аэропорта в Китай была отправлена гуманитарная помощь. Как сообщает пресс-служба аэропорта, самолет Airbus A330-300 с более 5 тоннами медицинских масок вылетел в Санью.

Самолет принадлежит чартерному перевозчику IFly и должен был везти в Китай туристов из Казани. Однако из-за закрытия всех рейсов в Поднебесную, полетел не с пассажирами, а с масками.

Отметим, что отправка туристов в Китайскую Народную Республику приостановлена в связи со вспышкой коронавируса. В данный момент осуществляется лишь вывоз россиян из Китая в плановом режиме. Последний вывозной рейс с туристами в Казань будет осуществлен из аэропорта Санья 4 февраля 2020 года.

Ранее KazanFirst писал о том, что после каникул в Казань вернутся 1800 китайских студентов - есть опасность вспышки. После китайского Нового года в Казань вернутся около 1800 студентов из Китая. За ними установят медицинское наблюдение. Чтобы не допустить распространения вируса в Татарстане, в аэропортах Казани и Набережных Челнов усилены меры санитарно-карантинного контроля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite