Школьники из Татарстана вошли в десятку лучших математиков Евразии

Три победителя живут и учатся в Казани, ещё один из Набережных Челнов.

В инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области состоялся финал международного конкурса GS Group по математике «Я решаю!». Победителями стали десять старшеклассников из разных городов России. Трое из них живут и учатся в Казани, ещё один школьник – в Набережных Челнах. Лучшим учителем, подготовившим наиболее результативного победителя, стал преподаватель из Казани.

В заключительном очном этапе встретились 38 школьников. Конкуренция в этом году была крайне высока: свои силы попробовали 5311 человек. География конкурса побила все рекорды: заявки поступили из всех 85 субъектов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

И вот те, кто в итоге добился самых впечатляющих результатов: одиннадцатиклассники — Сергей Фомин (Чебоксары), Арслан Разин (Саранск), Никита Колесников (Казань), Владислав Храмов (Казань), Юрий Потапов (Набережные Челны), ученики 9-10 классов — Данил Сибгатуллин (Казань), Алексей Власов (Ульяновск), Матвей Исупов (Ижевск), Семен Севастьянов (Волжский), Георгий Татаринов (Киров).

Все десять победителей получили ценные призы от GS Group. Одиннадцатиклассникам выплатят именные стипендии в течение первого года обучения в вузе. Ученики 9-х и 10-х классов смогут без экзаменов поступить в одну из лучших профильных школ страны — Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге.

Впервые в истории «Я решаю!» был отмечен лучший педагог — тот, чей воспитанник набрал в финале наибольшее количество баллов. Вадим Шурыгин, преподаватель Данила Сибгатуллина (лицей № 131, Казань), стал обладателем современного ноутбука.

«Всегда за успехами учеников стоит очень большой труд их наставников, — отметила в ходе церемонии награждения директор департамента по стратегическим коммуникациям GS Group Екатерина Артемьева.


Читайте также: Вузы Татарстана в рамках нацпроекта «Наука» откроют научно-образовательные центры.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гостья
Одни юноши, ни одной девушки
1
0
Ответить

555
@Гостья девушкам математика не нужна. Чтобы она стала счастливой в жизни, ей важнее фигура, спортивная. А не мозги. Это правда. Она будет счастливее если брак будет удачным, а не от очков на лбу.
2
0
Ответить

казан
Современного ноутбука? В смысле? Не б/у значит. Сколько он стоит хоть. 20 тыс или 120? По 131 школе, я сам там учился, был одним из лучших. Сейчас эти знания стране не нужны, это анахронизм. Нужно уметь занять должность хлебную и родственников. Страна скоро утонет. Верхи зажрались и это неизбежно. Элита выродилась, постарела и впала в маразм. И все это знают. А народ от голода дохнет.
6
0
Ответить

Диляра
А я очень рада за ребят!!! Молодцы!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite