Иннополис вошёл в мировой топ-100 вузов-исследователей игр

Университет стал единственным российским вузом в рейтинге.

Рейтинг «Institutions Active in Technical Games Research» составил профессор компьютерных наук Американского университета в Вашингтоне Марк Нельсон. Он посчитал активность 2140 исследователей в области игр из 706 университетов мира. Университет Иннополис занял 87 место и стал единственным российским вузом в списке.

В ИТ-вузе ученые работают над темой предпочтений игроков: как пользователи воспринимают игровые объекты и как они определяют правила игры, не читая руководства и правила. В этом году лаборатория планирует выпустить книгу о тестировании игр и теории возможностей. 

«Попасть в этот список — большое достижение при имеющихся у ИТ-вуза возможностях. Поясню: первые места рейтинга заняли крупные университеты, в которых разработкой, дизайном и изучением игр занимаются десятки исследователей. В нашей же команде работает всего три человека, поэтому такая оценка вызывает гордость. Конечно, в некоторых исследованиях участвуют студенты, и этот рейтинг также подтверждает высокое качество подготовки ИТ-специалистов в нашем университете», - сообщил руководитель лаборатории искусственного интеллекта в разработке игр Университета Иннополис Джозеф Браун.


Читайте также: Вузы Татарстана в рамках нацпроекта «Наука» откроют научно-образовательные центры.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite