В Нижнекамске прошла церемония захоронения бойцов татарстанского лыжного батальона

Солдаты погибли в годы Великой Отечественной войны в бою недалеко от города Великие Луки.

В Нижнекамске 31 января на площади Победы прошла торжественная церемония захоронения бойцов 80-го татарстанского лыжного батальона бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны в бою вблизи города Велики Луки. Фото и видео с церемонии выложила в своем аккаунте в инстаграме начальник управления ЗАГС Бэлла Махотина. Она же выразила благодарность поисковикам и руководителю поискового отряда «Поиск» Милеуше Котенковой за то, что «вернули из безвестия павших героев Великой Отечественной войны».

После церемонии в братской могиле захоронили 19 бойцов на городском кладбище. Как сообщает пресс-служба мэрии, в городском храме на улице Мурадьяна утром помолились за героев.

Ранее KazanFirst сообщал, что среди останков солдат в братской могиле в Нижнекамске захоронили бойцов из деревни Шингальчи. Один из солдат - Нурулла Шарифуллин. Выяснилось, что это отец Разии Метшиной - мамы мэра Нижнекамска Айдара Метшина и мэра Казани Ильсура Метшина.По словам Айдара Метшина, родственники знали, что дед погиб в Псковской области, но не знали, при каких обстоятельствах. Нурулла Шарифуллин был минометчиком, отстаивал и защищал с другими солдатами рубежи важной на тот момент стратегической дороги

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite