Минниханов посетил детскую архитектурно-дизайнерскую школу «ДАШКА» в Казани

Президент Татарстана выслушал предложения учеников по организации дворовых территорий.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил детскую архитектурно-дизайнерскую школу «ДАШКА» КГАСУ. В сопровождении мэра Казани Ильсура Метшина, директор школы «ДАШКА» Марии Латыповой, ректора КГАСУ Рашита Низамова Президент Татарстана осмотрели учебные классы и другие помещения, где занимаются дети, а также пообщался с учащимися образовательной организации, которые высказали свои предложения по организации дворовых территорий.

Так, глава республики посетил занятия по общему эстетическому развитию детей младшей возрастной ступени «Студия», урок живописи, открытый урок по 3D-моделированию и 3D-печати, библиотеку-коворкинг. Кроме того, дети продемонстрировали гостям, как проходит в школе развивающая музыкальная перемена «Приглашение к музыке».

Гости школы «Дашка» также заглянули на занятия в студию мультипликации, и Рустам Минниханов выложил фото с урока в Инстаграм.

Общаясь с учениками, Рустам Минниханов рассказал о том, что в республике идет программа «Наш двор» - благоустраиваются дворовые территории многоэтажных жилых домов. Он поинтересовался у ребят, каким бы они хотели видеть свой двор? Один из юных художников предложил устанавливать во дворах книжные ларьки (аналог буккроссинга) - чтобы жители имели возможность приобретать книги и обмениваться уже прочитанными.

- Очень рад, что в городе есть такая школа. Важно, чтобы дети развивались. Может, организуете семейные конкурсы? Для родителей, возможно, будут полезны лекции по дизайну одежды. В любом случае, для взрослых такие занятия тоже очень полезны, – отметил Рустам Минниханов.

Рустаму Минниханову также презентовали лучшие работы учащихся и выпускников школы «ДАШКА». Из представленных проектов его заинтересовал макет пешеходного моста для парка им.Горького в Казани, который представила директор школы «ДАШКА» Мария Латыпова.

- Очень важно, что ребята думают о городе. Например, проект транспортно-пересадочного узла «Компрессорный». Очень сложная транспортная развязка. Наш учащийся Тимур внес предложение по многофункциональному центру. А Руслан разработал пешеходный мост для парка им. Горького. Заходим в парк, здесь самый активный рельеф. Вот здесь может быть красивый пешеходный мост, – рассказала Латыпова.


Справка:

Детская архитектурно-дизайнерская школа «ДАШКА» является подразделением Института архитектуры и дизайна Казанского государственного архитектурно-строительного университета, занимается профессионально направленным дополнительным образованием и довузовским архитектурным просвещением.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite