Минниханов: Для увеличения ввода жилья необходимо задействовать все резервы

Глава республики считает, что в первую очередь - следует развивать комплексную застройку.

По программам, направленным на обеспечение ввода жилья, по состоянию на 31 января в республике введено в эксплуатацию 207,2 тысяч квадратных метров жилья или 7% от плана. Об этом на республиканском совещании сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Фарит Ханифов.

Отмечается, что в части социальной ипотеки на 2020 год запланирован ввод в эксплуатацию 130 домов на 4 тысяч 970 квартир общей площадью 273,6 тысяч квадратных метров. По состоянию на 31 января 2020 года в органы статистики отчитались по 10 домам на 108 квартир площадью 5,2 тысяч квадратных метров. По оставшимся 120 объектам инвестиционной программы в высокой степени готовности находятся 12 объектов, в средней степени - 61 объект, в низкой степени - 47 объектов.

Также на совещании сообщалось, что по программе многоквартирного инвестиционного жилья в 2020 году предусмотрен ввод в эксплуатацию 177 многоквартирных домов жилой площадью 1 миллион 317,2 тысяч квадратных метров. Введено в эксплуатацию 22 жилых дома площадью 131,8 тысяч квадратных метров.

По программам оказания государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем планируется улучшить жилищные условия 728 семей. В их числе 600 детей-сирот, что в два раза больше, чем в 2019 году, 46 многодетных семей, 47 молодых семей и 35 граждан из числа вынужденных переселенцев, переселенцев с Крайнего Севера и чернобыльцев.

Рустам Минниханов отметил, что для решения задач, поставленных Президентом России в части увеличения объемов вводимого жилья, необходимо задействовать все резервы. В первую очередь, следует развивать комплексную застройку. Президент Татарстана подчеркнул, что в этом направлении необходимо предусмотреть все вопросы, связанные с дорожным строительством и обеспечением данных территорий инфраструктурными объектами социальной сферы.

- Также большой потенциал имеется в части индивидуального жилищного строительства, нужно посмотреть, как здесь можно увеличить объемы. Помимо этого, в республике есть индивидуальные жилые дома, не зарегистрированные должным образом. Следует помочь их владельцам с оформлением и в целом упростить данную процедуру, - добавил глава республики.


Читайте также: Марат Хуснуллин: в Татарстане еще 20 лет назад начали ликвидировать аварийное и ветхое жилье


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite