Талгат Таджуддин поддержал идею патриарха Кирилла упомянуть Бога в Конституции

Муфтий предложил включить слова о поддержке государством традиционных религий.

Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин поддержал идею патриарха Московского и всея Руси Кирилла включить в Конституцию России упоминание о Боге. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Он заявил, что поддерживает предложение патриарха на «тысячу процентов». Также верховный муфтий России отметил, что в Основной Закон следует включить слова о поддержке государством традиционных религий — речь идет как о моральной, так и материальной поддержке.

Ранее мы писали о том, что патриарх Кирилл предложил добавить в преамбулу Конституции России упоминание о Боге. Он отметил, что большинство россиян верят в существование Бога. Также предстоятель РПЦ уточнил, что говорит не только о православных, но и о мусульманах и «многих, о многих других».

- Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции? – сказал Патриарх.

Стоит отметить, что первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов допустил возможность упоминания Бога в Конституции.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ласточка
а что мусульмане и православные решили объединится вот погуляем
0
0
Ответить

РИНАТ
НЕТ БОГА, Кроме Аллаха, г-н Муфтий.. в коране отрицается Бог, есть Аллах, высшая сила Ассирии
1
0
Ответить

Змей
а как же Зевс, Тор, Кецалькоатль, Чиннамаста? Пусть все будут упомянуты.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite