Бугульминец погасил 270 тысяч рублей долга по алиментам после ареста квартиры

Мужчина испугался, что жилье реализуют.

Житель Бугульмы выплатил долг по алиментам в 270 тысяч рублей после ареста приставом квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП России по РТ.

Согласно решению суда, мужчина должен был ежемесячно отдавать четверть зарплаты на содержание сына. Однако нерадивый отец игнорировал алименты. Приставы выяснили, что в собственности у него есть дом и квартира. Последнюю арестовали. В результате горожанин, чтобы не допустить принудительной реализации недвижимости в счет уплаты алиментов, погасил долг.

Как сообщил главный судебный пристав Татарстана Игорь Безуевский, арест имущества является самой действенной мерой воздействия на таких людей. Благодаря этому инструменту в прошлом году с должников взыскали более 900 миллионов рублей.

Ранее KazanFirst писал про 35-летнюю землячку алиментщика, которая не давала денег на содержание ребенка с 2008 года. Когда долг Олеси Свежинкиной составил около 696 тысяч рублей, против нее возбудили уголовное дело. В итоге женщину приговорили к восьми месяцам исправительных работ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite