Минниханов обсудил с чешской делегацией вопросы сотрудничества в АПК

Он подчеркнул, что у Татарстана и Чехии существует большой потенциал для развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Рустам Минниханов на встрече с делегацией чешских деловых кругов во главе с министром сельского хозяйства Чешской Республики Мирославом Томаном заявил, что у Татарстана и Чехии существует большой потенциал для развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства. 

- Мы дорожим уровнем нашего сотрудничества в рамках российско-чешских отношений. Ведётся активная работа по ряду направлений. Уверен, что визит столь представительной делегации послужит укреплению связей между Татарстаном и Чехией, - подчеркнул Рустам Минниханов.

Также на встрече Мирослав Томан рассказал о предварительных итогах визита чешской делегации в Татарстан.

- Я благодарен вам за высокий уровень организации визита. В свою очередь мы готовы оказать необходимое содействие для развития сотрудничества Чехии и Татарстана, - добавил министр.

Далее представители чешских компаний озвучили наиболее привлекательные направления сотрудничества с Татарстаном. Производитель алкогольных напитков из фруктов «Liqui B Замковый фруктовый винокуренный завод Блатна» заинтересован в закупке плодово-ягодного сырья из Татарстана. Рустам Минниханов отметил хорошие возможности для взаимодействия в данной сфере и поручил рассмотреть вопрос профильным специалистам.

Одна из крупнейших чешских племенных компаний «CBS» предложила сотрудничество в части разведения крупного рогатого скота и свиней. Президент Татарстана подчеркнул, что грамотная организация племенной работы имеет очень большое значение в сельском хозяйстве. 

О деятельности компании «MADETA» рассказал её гендиректор Милан Теплы. Стоит отметить, что «MADETA» является крупнейшим переработчиком молока в Чехии. Объёмы переработки достигают 900 тысяч литров молока в сутки. Компания производит более 250 наименований молочной продукции, которую поставляет в 15 стран.
Рустам Минниханов предложил господину Теплы рассмотреть вариант локализации производства на территории республики.

- Татарстан занимает первое место в России по производству молока. Если вы решитесь, то мы готовы поддержать вас, - отметил Минниханов.

Кроме этого, компания «INTERLACTO» озвучила перспективы взаимодействия в части производства комбикормов. Компания экспортирует продукцию в Китай, на Ближний Восток, в Россию, на Балканы, в Южную Америку и страны ЕС.

- По кормопроизводству нам нужно двигаться вперёд. За счёт системной работы с кормами мы можем значительно повысить продуктивность в сфере животноводства, - заметил Рустам Минниханов.

В завершение встречи глава республики поблагодарил представителей чешских деловых кругов за внимание к вопросам сотрудничества с Татарстаном, добавив, что республика будет оказывать в этом вопросе полное содействие.  


Читайте также: Минсельхоз Чехии похвалил казанский комбинат «Майский»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite