В Бавлах родители пожаловались на отвратительное питание в школьных столовых

Претензии появились после смены поставщика.

На плохое качество школьных обедов пожаловалась в соцсетях жительница Бавлов. Запись появилась в сообществе «Бавлы ВКонтакте».

«Ну сколько можно? Долго ещё дети будут есть в школах то, что называется горячим питанием, но таковой не является. Администрация, смените поставщика за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению детей питанием в школах! Вы сами ели бы это ежедневно? Думаю отзывы родителей будут услышаны», – написала горожанка.Менее чем за сутки пост набрал 8000 просмотров, 75 комментариев и 240 лайков. В комментариях бавлинцы пишут, что дети ежедневно жалуются на некачественное питание, отказываются кушать в столовых. У некоторых школьников появились проблемы с желудком (боль в животе). При этом никто не обвиняет кухонных работников школьных столовых. Проблема в поставщике. В ноябре 2019 года райисполком провел электронный аукцион по организации горячего питания. Всего заявились два поставщика. По итогам торгов победила лениногорская компания ООО «Витара». После этого школьники стали жаловаться на еду, порции уменьшились. Одна девочка заявила маме, что «даже наша собака питаться не будет тем, чем нас кормят в школе».

Наибольшее количество лайков набрал комментарий бавлинки: «У меня ребенок ест только хлеб, остальное есть невозможно! За что деньги платим? Моему возмущению нет предела! Дети в школе практически целый день. Вышестоящие, сами бы так поели. Стыд, позор!».Горожане просят сменить поставщика. Однако в комментариях к посту заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина заявила, что «вся поставляемая продукция имеет сертификаты и соответствует требованиям СанПиН». По ее словам, сегодня в городских школах прошли проверки горячего питания с участием общественности. Они ознакомились с поставляемой продукцией и качеством приготовленной пищи.

Ранее KazanFirst писал, что бесплатным питанием в Татарстане обеспечат всех учеников младших классов. Его получат 208 тысяч школьников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марс
Чиновник пищу эту сам пробовал в этой школе ? Конечно эта зам.по соц.вопросам не будет говорить что плохое питание...Наказывать надо ответственных лиц
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite