В Казани прошла природоохранная акция «Бурим лунки – спасаем рыбу»

Совместными усилиями пробурили более 50 лунок.

В рамках работ по предупреждению замора рыбы инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Татарстан совместно с сотрудниками МЧС и сотрудниками Государственного комитета республики по биологическим ресурсам пробурили лунки на озере Нижнний Кабан. С января по апрель месяц для обитателей водоемов неблагоприятный период. Особенно остро эта проблема стоит на малых закрытых водоемах. 

«Зимой под коркой льда рыба задыхается. Самый простой и эффективный способ обогатить воду кислородом – это прорубить лунки и опустить в них камыш. Опущенный в озеро камыш не дает образоваться наледи и насыщает воду кислородом», - отметили экологи Центрального территориального управления Министерства. 

Совместными усилиями пробурили более 50 лунок. Акция по насыщению воды кислородом проводится экологами ежегодно, водные объекты находятся под постоянным контролем.

Ранее KazanFirst сообщал, что рыбалка в устье реки Меши запрещена до середины апреля. Для недопущения правонарушений будут проводиться регулярные рейды.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite