Госжилинспекция обнаружила нарушения в работе управляющей компании Бавлов

Сотрудники УК не проводили проверки приборов учета в многоквартирных домах.

Специалисты Госжилинспекции обнаружили нарушения в работе ООО «Управляющая компания города Бавлы». По поручению Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана они провели внеплановую документальную проверку.

Инспекторы затребовали документы о проверке показаний счетчиков потребителей с 1 ноября 2018 года по настоящее время. Управляющая компания не смогла предоставить необходимые бумаги. Выяснилось, что сотрудники УК не проверяли достоверность передаваемых показаний индивидуальных приборов учета в многоквартирных домах. Проверки счетчиков воды производила компания «Водоканал».

Инспекторы привлекли должностное лицо управляющей организации к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».Ранее KazanFirst писал, что житель Альметьевска пожаловался в Госжилинспекцию на жару в квартире. На момент обследования температура воздуха в квартире заявителя составляла +27,4°С при норме 20-22°С. Нарушения допустила управляющая организация ООО «АСЦЖ».


Читайте также: Житель Альметьевска пожаловался в Госжилинспекцию на жару в квартире.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite