Бизнесмены Татарстана встали на защиту Хайдара Халиуллина

Написаны обращения в Верховный суд России, Генеральную прокуратуру, СКР и МВД России.

Татарстанские бизнесмены выступили в защиту экс-главы ассоциации среднего и малого бизнеса РТ Хайдара Халиуллина, осужденного в декабре 2019 года. Они написали открытое письмо и направили обращения в Верховный суд России, Генеральную прокуратуру, СКР и МВД России. 

«Мы, члены и партнеры Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, которую создал и возглавлял в течение 15 лет Халиуллин Хайдар Хайруллович, уверены в невиновности нашего коллеги и товарища. Хайдар Халиуллин, основатель Ассоциации МСБ РТ, проделал огромную работу для ее становления. И главным тезисом его общения с коллегами был призыв к честному ведению бизнеса и уважению, как к государству, так и к своим согражданам. Он много лет защищал татарстанских предпринимателей и в чиновничьих кабинетах, и в судах. У него множество наград, грамот и благодарностей, в том числе от президента Татарстана», - написано в письме.

Члены Ассоциации напомнили, что Халиуллин нуждается в операции и лечении.

«Ему 65 лет, он пенсионер, болен раком, ему требуется операция, назначенная ещё до суда на 16 декабря 2019 г, но в тюрьме её не делают, а в республиканский онкодиспансер, в который его направили врачи, Халиуллина не отпускают. Одним росчерком судейского пера, на основании непроверенных и неподтвержденных показаний преступника, заинтересованного в его очернении, Хайдар Халиуллин был признан виновным в преступлении, которое не совершал», - пишут авторы.

Обвинительный приговор Халиуллину был вынесен в декабре 2019 года Вахитовским районным судом Казани. Он был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд посчитал Халиуллина виновным в организации хищений государственных средств в ходе реализации республиканской программы «Лизинг-грант».


Читайте также: Хайдара Халиуллина приговорили к семи годам колонии за аферы с «Лизинг-грантом»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ипташ
надзор в татарстане не работает полностью оброс аульными связями
21
1
Ответить

Ренат
@ипташ Это не только в Татарстане, я про аульные связи и в Москве и области также.
2
0
Ответить

Пенсионер
В Татарстане не только надзор,но и суды и прокуратура и следствие всё на ручном управлении! По команде "ФАС!" любому человеку дело сфабрикуют и посадят! Испытано на себе.И ничего не поделаешь,везде одни отписки. Позор!
34
3
Ответить

Гость
@Пенсионер В Башкирии тоже самое!
15
4
Ответить

гость
@Пенсионер Такое везде,хоть в Самарской ,хоть Саратовской обл,недавно сняли с должности,гл.врача 15 поликлиники,по формальным обстоятельствам..
11
5
Ответить

Анатолий
@гость Я смотрю, Вам никогда никто не угодит: не примут меры - покрывают, примут - заказная провокация, никому веры нет, один автор самый справедливый и честный.
5
5
Ответить

ирина чичерова
Да правильно все пусть сидят свои сроки жулики позорные Как воровать так не больные а как в клетку так сразу всякие болячки ищут для отмазки.Вор должен сидеть всегда и чем дольче тем лучше.
39
8
Ответить

Гость
@ирина чичерова Все воры на свободе,не в курсе?
21
2
Ответить

андрей
@ирина чичерова Согласен, если только система МВД и Судов работала профессионально и по законам. А так у меня знакомого по заказу посадили. Даже судья отказалась помогать- сказаал"Заказное"
20
5
Ответить

Валиахмет
Во как тараканы на защиту своего встали а что же они за чернь головы не поднимают. Он что не знал что у него рак он не знал что не хорошо чужое брать .Пусть чалится то звонка и до звонка.
22
4
Ответить

Валерий Владимирович
Это во всей России одинаково. Суды, прокуратура, следственные комитеты. Всё построено как удобно Путину. За 20 лет эта машина набрала беззаконные обороты на полную мощность. Вспомните простую мелочь. Прокуроры и судьи имеют право ездить пьяными. Что дальше говорить?!
5
4
Ответить

Питерский
Нет сомнения в том, что воровал и создавал отмывку денег из казны. Сегодня все ресурсы обогащения, идут через двери освоения выделенных денег государством. Где деньги, там всегда большая конкуренция предприимчивых мошенников! Все " партнёры малого бизнеса" люди окружения или имеющие интересы к этому руководителю Ассоциации . Дают поддержку вору хозяину!
8
1
Ответить

Петр
Когда читаешь обращение, то сразу вопрос: или его соучастники пишут, или со свечкой подсвечивали, или вообще беспредел, по принципу: как я считаю, так и есть?
5
1
Ответить

надя
Видимо кормильца закрыли?
2
0
Ответить

Заправдуя
Вор должен сидеть в тюрьме.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite