Хайдара Халиуллина приговорили к семи годам колонии за аферы с «Лизинг-грантом»

Суд признал экс-главу Ассоциации МСБ виновным в хищении 21 млн рублей.

Вахитовский районный суд вынес решение по резонансному делу о хищении грантов Минэкономики Татарстана. Экс-главу Ассоциации малого и среднего бизнеса, которая заведовала системой «Лизинг-грант» и распределяла деньги, Хайдара Халиуллина приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Суд зачитывал приговор четыре дня, в деле более 50 эпизодов. Обвинительное заключение составило 600 страниц. 

Кроме Хайдара Халиуллина  суд приговорил соучастников - его супругу Марину Халиуллину к шести годам, бухгалтера Веронику Мирзагалямову к четырем годам колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда. 

Напомним всех обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, в покушении на мошенничество, подделке документов и легализации денежных средств. Следствие выяснило, что с 2013 по 2016 год троица находила «клиентов», подходящих под условия программы «Лизинг-гранд» или создавала фиктивные фирмы, подделывала документы и подавала заявку для получения гранта размером 1 миллион рублей. Деньги снимались и делились между собой. Отчитывались о получении и использовании средств теми же поддельными закрывающими документами, которые умело готовила бухгалтер Мирзагалямова. Подробно схему мы расписывали здесь.

Кроме них по делу проходит еще 20 человек. 13 из них получили условные сроки, 7 - реальное лишение свободы. Они вместе «распиливали» гранты.


Читайте также: Дело «грантоедов»: подсудимые понимали, что делают, но жажда наживы оказалась сильнее разума


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite