В Альметьевске задержали членов группировки, вымогавших деньги у иностранцев

Также их подозревают в организации незаконной миграции.

Альметьевские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии задержали участников группировки. Их подозревают в вымогательстве денег у иностранцев, которые занимаются бизнесом на территории района. 

Лидер банды – 42-летний уроженец республики Таджикистан. Мужчина пользовался авторитетом среди иностранцев, проживающих в городе. Ему помогали двое мужчин 24 и 27 лет – оба уроженцы среднеазиатского региона. Правоохранителям стало известно, что в феврале прошлого года они вымогали 74 тысячи рублей у 34-летнего мужчины. Бандиты угрожали ему и его семье расправой. Затем они отобрали у потерпевшего автомашину «Дэу».

Во время обысков в квартирах фигурантов правоохранители изъяли документы для постановки иностранных граждан на миграционный учет, а также крупную сумму денег. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору» и «Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия». Также задержанных подозревают в организации незаконной миграции. Главаря банды и одного участника арестовали на два месяца, третьего фигуранта депортировали за пределы России до поступления заявления в органы внутренних дел.
Ранее KazanFirst писал, что житель Альметьевска пытался в третий раз обворовать Кафедральный собор. Злоумышленник разбил стекло и проник в храм.


Читайте также: Житель Альметьевска пытался в третий раз обворовать Кафедральный собор.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite