Горожанка поступила в больницу с высокой температурой, першением в горле и ломотой в теле.

Жителей Альметьевска напугала заболевшая девушка, которая вернулась из Китая

Горожанка поступила в больницу с высокой температурой, першением в горле и ломотой в теле.

В Альметьевске местных жителей напугала информация о девушке, которая в болезненном состоянии вернулась из Китая, где несколько тысяч человек заболели коронавирусом. Горожане распространили в соцсетях и мессенджерах фотографию справки. В ней написано, что в день вылета из Китая девушка пожаловалась на слабость и першение в горле. О начале заболевания она сообщила в аэропортах Москвы и Казани. Однако у нее не взяли анализы и не оказали медицинскую помощь. 1 февраля на маршрутном такси, в котором находились примерно 12 человек, девушка уехала из Казани в Альметьевск. Утром 4 февраля ее доставили в инфекционное отделение №1. В справке указано, что в эти дни она контактировала с мамой и пассажирами маршрутки. У девушки наблюдалось повышение температуры тела до 37,5 градусов, слабость, головные боли, першение в горле, ломота во всем теле и насморк.

Информация, что в инфекционном отделении находится человек с подозрением на коронавирус, мгновенно разошлась по больнице. Это напугало пациентов и сотрудников. Главный государственный санитарный врач в Альметьевском районе Ирина Хайруллина успокоила горожан. Она сообщила, что девушка, которая приехала из Китая, заболела респираторно-вирусной инфекцией. В больнице провели исследования на коронавирусную инфекцию, они оказались отрицательными, сообщается на сайте moyalmetevsk.

Ранее KazanFirst писал, что нижнекамский художник Кристиан Апостол изобразил коронавирус в новой работе. Творец уверен: вирус возник искусственно.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиля
Сколько людей болеют и умирают от пневмонии. Ни разу ни один врач не отправил ни меня ни ребенка на анализы. Пофигу. Амоксициллин прописывают и все. Он ни фига не помогает. Не помогает не ремонтадин не кагоцел ни прочая хрень из аптек. Кто вам сказал, что вирус из китая? Я думаю этот вирус из россии. Просто китайцев больше и у них теплее вот и стало заметно. Лучше бы больных лечили а не отписывались. Раскудахтались с коронавирусом. Он уже давно по россии гуляет.
7
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite