Женщина из Южной Кореи встретила свою умершую дочку с помощью VR-технологии

Разработчики отметили, что воссоздание образа мёртвых людей влияет на ментальное и физическое здоровье живых родных.

В Южной Корее женщина смогла увидеть свою дочку спустя три года после ее смерти с помощью технологии VR. Так, был создан цифровой образ умершей девочки, который способен разговаривать и держаться за руки. Об этом пишет корейское издание Aju Business Daily.

В 2016 году семилетняя дочка Чан Цзи-сен Найон умерла от неизлечимой болезни. Три года спустя радиокомпания Munhwa сняла документальный фильм «Я встретила тебя»: благодаря созданию цифрового образа девочки её мать смогла встретиться с дочкой в виртуальной реальности.

Отмечается, что на создание образа команда фильма потратила восемь месяцев. Они с помощью технологий воссоздали парк, в котором бывали мать и дочь, а также разработчики записали движения ребёнка-актера, который стал моделью для двойника Найон.

Для встречи мама использовала гарнитуру VR и тактильные перчатки. Чан Цзи-сен поговорила с дочкой, подержала её за руку. Вместе они отпраздновали её день рождения с зажжёнными свечами на торте.

Цзи-сен не могла сдержать слёз: эта встреча была для неё сильным эмоциональным потрясением.

- Может быть, это настоящий рай. Я встретила Найон, которая позвала меня с улыбкой, это было так недолго, но это очень счастливое время. Думаю, мне приснился сон, о котором я всегда мечтала, = сказала Чан Цзи-сен.

Однако разработчики отмечают, что такой эксперимент с воссозданием образа мёртвых людей может приводить к непредвиденным последствиям: он влияет на ментальное и физическое здоровье живых родных.


Читайте также: Иннополис вошёл в мировой топ-100 вузов-исследователей игр


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite