В Татарстан пытались провезти 32 тонны мяса с паразитами и сырье с нитратами

Всего ветеринарное объединение проверило 24 тысячи тонн продукции.

В 2019 году государственное ветеринарное объединение Казани сделало экспертизу 24 тысяч тонн продукции и сырья для приготовления кормов, из них не допустили 32 тонны. Паразиты в мясной продукции и неприемлемый уровень нитратов стал основной причиной для запрета на ввоз.

Экспертиза проводилась в девяти лабораториях и 14 контрольных пунктах. В течение года провели более 700 тысяч экспертиз. Так же, в мобильной лаборатории, которая оснащена комплексом оборудования для полного объема анализа, было сделано более 86 тысяч экспертиз. Мобильная лаборатория обслуживает шатровые, сельскохозяйственные и специализированные ярмарки.

Контроль по ввозу недоброкачественной продукции и заноса инфекционных заболеваний организован на постоянно действующем ветеринарном посту Малиновка на въезде в Казань. На нем ведется круглосуточный контроль за транспортом, который перевозит продукции животного и растительного происхождения. За 2019 год оформлено 174 протокола и наложено штрафов на сумму 344 тысячи рублей.


Читайте также: В Татарстане ожидается потепление до -2 градусов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite