Фарид Мухаметшин: Мы получили уже больше 700 предложений по правкам в Конституцию

Председатель Госсовета обсудил с молодежью варианты изменения главного закона России.

В Казани начались общественные обсуждения предложений по внесению правок в конституцию России. Сегодня один из двух представителей Татарстана из рабочей группы по подготовке правок Фарид Мухаметшин встретился с представителями молодежного парламента и молодежного правительства.

- Сегодня такие встречи проходят по всем регионам, и мы решили не отставать. У нас было много предложений, но сегодня мы высказали самые основные из них, - отметила председатель Молодежного парламента Нина Шимина.

Одним из идей, высказанных председателю Госсовета, стало предложение включить в конституцию термин государственной молодежной политики.

- Мы с нашими федеральными коллегами включились в работу по тому, как регламентировать конституцию, ведь в ней ничего о молодежи не сказано. В статье 72, которая разграничивает деятельность субъектов и РФ, есть две позиции, как нам можно отразить молодежь. Первая из них - в пункте е) нужно закрепить термин государственная молодежная политика. Вторая позиция - поддержка молодежи именно в такой терминологии должен быть закреплен в пункте ж) данной статьи, - выступила член комиссии по образованию и культуре Молодежного парламента Алла Кондратьева.

Резюмируя встречу, Мухаметшин заявил, что в рабочую группу поступило уже более 700 предложений по изменениям в Конституцию. Лучшие из озвученных на встрече с молодежью будут переданы на обсуждение других челнов группы в Москву в ближайшие два дня. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite