Счетная палата проверит реализацию программы по самозанятым в Татарстане

Республика оказалась одним из регионов, где началось внедрение проекта.

Счетная палата России устроит проверки регионов, где в 2019 году был запущен пилотный проект по самозанятым. В четырех регионах России с прошлого года начал действовать новый экспериментальный налоговый режим на профдоход, в народе известный как «налог для самозанятых». Татарстан являлся одним из регионов, где началось внедрение проекта. Он должен помочь легализовать прибыль от небольшого бизнеса и упростить жизнь тем, кто оформлен и платит налоги.

Размер налога для самозанятых составляет 4 и 6%. Если клиент физлицо - 4%, 6% - при оказании услуги юрлицу. Все взаимодействие с контролирующим органом происходит через гаджет или компьютер. Расчет автоматически производится в мобильном приложении «Мой налог». 

Экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ практики проведения эксперимента по внедрению налогана профессиональный доход в городе Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан в 2019 году и истекшем периоде 2020 года» в: Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан (г. Казань).

Это стало известно из плана проверок Счётной палаты, который опубликован на официальном сайте ведомства.

В России в прошлом году в качестве самозанятых зарегистрировались 330 тысяч человек из них 60 тысяч предпринимателей из Татарстана. В общей сложности они принесли в бюджет более 1 млрд рублей. В этом году новый налоговый режим начал действовать ещё в 19 регионах России.


Читайте также: Самозанятая из Лаишево презентовала полотенца к юбилею ТАССР.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite