​Президент Татарстана вручит машины ветеранам боевых действий в Афганистане

Все машины будут адаптированы под их нужды.

В ближайшую субботу, 15 февраля, в 31-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана, президент Татарстана Рустам Минниханов встретится с ветеранами, проживающими в Татарстане.

- В торжественной обстановке им будут вручены государственные награды Республики Татарстан, а также отключи от автомобилей, - заявила руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова.

В Татарстане проживают 9396 ветеранов боевых действий. 

Ранее KazanFirst сообщал, что 93-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны из Казани Бибинур Лутфуллину попросили зарегистрироваться на портале госуслуг для получения выплат в честь 75-летия Победы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
26 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна
Правильно, спохватились об Афганцах вспомнили. А сколько уже их нет в живых. Которые вышли в то время на мизерную пенсию и вынуждены были пахать с подорванным здоровьем. Семьи остались не защишенные
21
0
Ответить

Михаил
Действительно, льготы были только в Советском Союзе, в настоящее время все льготы отобраны.. придумали монетизацию льгот.. и в итоге ничего не осталось: ни бесплатного проезда, ни санаторно- курортного лечения, ни бесплатных лекарств, ни автомобилей для инвалидов, ни достойной пенсии, ни льгот по транспортному налогу. Да и эти автомобили дадут 3 штуки для вида, для показухи и награды для приближенных. Чтобы получить пенсию по старости необходим оказывается стаж работы 25 лет, а где инвалиду получить этот стаж? Когда его государство отправило на войну в 18 лет и вернулся нетрудоспособным.. где скажите заработать этот стаж? Государство отвернулось от афганцев и не решает их проблемы. Забили и забыли.
26
0
Ответить

Евгений
@Михаил Михаил, зачем же вы распространяете ложь? Льготы не отобраны, имущественный и земельный налог никто не отменял, транспортный налог я не помню чтобы в Татарстане имели льготы. Санаторно-курортное, проезд на лечение, лекарства и медуслуги есть льгота если вы не отказались от соцпакета, выбрав деньги (2900 вместо 1900=соцпакет).
1
2
Ответить

Михаил
@Евгений Имущественный налог так много.. 400 рублей. А где инвалидам машины? Санаторий самый худший по линии соцзащиты . Какая соцзащита? Мы как военнослужащие должны получать от Министерства обороны льготы. Нас приравняли к инвалидам по общему заболеванию. Вы не знаете, как живут инвалиды афганцы. Выживают...
9
0
Ответить

Михаил
Ещё хочется добавить , что к 30 летию вывода войск из Афганистана во всех регионах были сделаны выплаты афганцам к празднику. У нас в Татарстане ничего не выплатили. В таком богатом регионе не нашлось финансов для афганцев.
15
1
Ответить

Красный ДУкандор
@Михаил Подскажите! Во всех регионах платили это в КАКИХ??? В Сибири на 30-летие вывода Не платили ни кому!
8
0
Ответить

Александр
@Михаил В Хмао ничего не дали. Сами на цветы к памятнику собрали и все
0
0
Ответить

Евгений
@Михаил Опять ложь. Сослуживцы живут во многих регионах, никому ничего не платили к 30летию, только медали юбилейные.
1
0
Ответить

Анатолий
@Евгений Вроде Иркутск на 30 летие выплачивал..там тогда коммунист Левченко в губерах был..
0
0
Ответить

Татьяна
Помогли бы с квартирами . Многие еще живут на съемных. А им уже за 50 ...взять в ипотеку - снимут с очереди , но она ведь не является собственностью пока не выплатишь.
4
0
Ответить

Евгений
@Татьяна Дожить до 50-60 лет и не обзавестись своим жильем? Не построить дом или не получить от государства квартиру? А до 2005 года что делали, почему не вставали на учёт?
0
1
Ответить

Михаил
@Евгений Ты вообще афганец? Своих вообще-то не бросают..
2
0
Ответить

кропач
В Пермском крае не выплачивали
1
0
Ответить

кропач
Может президент России глядя на это вспомнит об ветеранах Афганистана
4
2
Ответить

Низамов
Враньё...вброс и фейк.
1
1
Ответить

Нуриса
Этот Афган нас задел в двойне, так как старший брат там служил, второй погиб героически,наградажден орденом красной звезды, привезли в цинковым гробу. Двое из одной семьи отдали свою жизнь службе в Афганистане. А что ответят этой матери, что она пережила?
0
0
Ответить

Ринат
@Нуриса это коммуняки нас туда отправили
1
1
Ответить

Анатолий
@Ринат Причем тут коммуняки..государство в ответе за своих защитников! Теперь в Сирии погибают! Тоже коммуняки виноваты?
2
0
Ответить

Владимир
Потом еще через тридцать лет вручат сами автомобили.
0
0
Ответить

Михаил
@Владимир Какие автомобили ? Их только четверым афганцам вручат. Спонсора нашли...
0
0
Ответить

Ринат
Михаил врёт, я инвалид, получаю пенсию по инвалидности, ещё работаю. льготы есть
0
1
Ответить

Михаил
@Ринат А зачем Вы работаете? Если все есть и льготы и пенсия достойная? А если инвалид по состоянию здоровья не может работать? Как ему прожить на эту пенсию? Как прокормить семью?
2
0
Ответить

Момалькаба
Чё всем 10 тысячам выдаст ? Или своим тока ? Очередная показуха
1
0
Ответить

Михаил
Что 10 тыс. автомобилей купит ?
0
0
Ответить

Михаил
Как весь народ обманули с приватизацией, так и нас афганцев с монетизацией.
1
0
Ответить

Ия
Однозначно 4 штуки ключей показательно выдали. Муж инвалид боевых действий афганец, слыхом не слыхивал не о чём подобном.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite