Минниханов отчитает районы за низкие зарплаты аграриям

Вместе с кнутом, президент Татарстана возьмет с собой «пряник» в виде наград.

Рустам Минниханов продолжает свое турне по районам Татарстана. В планах президента посещение итоговых коллегий всех муниципальных районов. До этого он посетил Кукморский и Балтасинский районы. В последнем, Минниханов обнаружил, что на некоторых районных предприятиях особенно стоит вопрос оплаты труда, находящийся ниже уровня МРОТ (минимального размера оплаты труда - ред.). В Нурлатском районе президент вручит медали «75-летия Победы». Как отмечает руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова, Минниханов относится к коллегиями, не как к мероприятиям, на которых надо хвалить друг друга, а как место, где нужно ставить задачи, определять сильные и слабые стороны, давать наказы ведомствам и органам власти, находящимся на коллегиях.

- Особое внимание президент обращает внимание на обеспечение достойного уровня оплаты труда сельским труженикам. К сожалению, в районах есть организации, которые выплачивают зарплату ниже уровня МРОТ. Рустам Нургалиевич поручил взять этот вопрос на контроль. Второй вопрос - тема предстоящего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Власти всех уровней, особенно на местах, должны проявлять исключительную заботу по отношению к ветеранам. Осознавать, что это наш прямой долг государства и общества, - заявила руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова на официальном брифинге в доме правительства.

С ее слов, Минниханов на собственном примере показывает как «надо». Накануне президент подписал указ, по которому более 34 000 ветеранов Войны получат дополнительные, к федеральным выплатам, деньги в размере 25 000 рублей для ветеранов, и 5 000 рублей труженики тыла и вдовы участников войны. Для этого из бюджета Татарстана выделили более 200 миллионов рублей.


Читайте также: Президент Татарстана вручит машины ветеранам боевых действий в Афганистане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
Во многих районах сельской местности уже не только минимальную, вообще ничего не платят, потому что нет сельхоз производства. На мертвых деревнях большинства живут пенсионеры,а молодые работают на райцентре или других городах. Позно взялся.
2
0
Ответить

Наблюдатель
Походу к выборам готовится.
2
0
Ответить

Ирек
А кто их довел до этого,а сейчас отчитывает.
1
0
Ответить

Аноним
Да в некоторых районах по полгода зарплату не дают,этим бы тоже занялись.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite