Мусульманам Татарстана выделена квота на хадж в 1800 тысяч мест

Сезон хаджа в этом году стартует 24 мая и продлится до 4 сентября.

В Уфе состоялось совещание Совета по хаджу. На заседании обсудили вопросы по организации паломничества в этом году. В числе приглашенных гостей оказался муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, а также генеральный директор официального хадж-оператора в Татарстане «ДУМ РТ Хадж» Ранис Вахитов.

В этом году для российских мусульман выделена квота на совершение хаджа в 25 тысяч мест. Для Татарстана по результатам совещания удалось сохранить объем квоты на уровне прошлого года - 1800 мест. Сезон хаджа в 2020 году стартует 24 мая и продлится до 4 сентября. 

Также на заседании Совета отдельное внимание уделили вопросам усиления контроля со стороны муфтиятов деятельности хадж-операторов и выполнением с их стороны всех финансовых обязательств перед саудовской стороной, а также привлечения правоохранительных органов для пресечения недобросовестных услуг населению.

Среди нововведений: визовый сбор в размере 300 реалов и страховой взнос в размере 100 реалов, введенные саудовской стороной. Ею же отменен сбор 2000 реалов за повторную поездку в хадж. Введена добровольная услуга доставки багажа из аэропорта к месту проживания.


Читайте также: Муфтий Татарстана посетил мусульманскую школу в Альметьевске.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite