Министерство культуры Татарстана выделит субсидии на съемки десяти фильмов

Сбор заявок пройдет во втором квартале 2020 года.

Министерство культуры Татарстана планирует выделить в этом году 7,7 млн рублей на создание десяти фильмов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По 500 тысяч рублей, в частности, получат создатели четырех документальных полнометражных фильмов о героях Татарстана, военно-патриотических клубах и движениях, военных частях и кораблях, о вкладе татарского народа в строительство Санкт-Петербурга, о ярких представителях субкультур, внесших вклад в общественную жизнь татарстанцев, и картины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Планируется также выделить 2 миллиона рублей на фильм, пропагандирующий общечеловеческие ценности. Еще по 1 миллиону рублей получат создатели фильма о сельском укладе жизни, детском кино, фильма о нравственности, и анимационного фильма к 75-летию Великой Победы.

На фильм, направленный на укрепление дружбы народов в Татарстане, а также об известных татарских деятелях, которые внесли значительный вклад в изучение татарского языка и литературы, истории, татарской культуры и традициях народов, будет выделено по 350 тысяч рублей. Сбор заявок на предоставление субсидий ведомство проведет во втором квартале нынешнего года. 

Ранее сообщалось, что фильм о побеге из немецкого концлагеря советского летчика Михаила Девятаева режиссер Тимур Бекмамбетов планирует снять сразу в двух форматах.  Картина, помимо горизонтального формата, выйдет в инновационном вертикальном. 


Читайте также: Фильм Бекмамбетова о летчике-герое из Татарстана выйдет в вертикальном формате


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite