Дело о дедовщине: Мухатов рассказал как издевался над Шамсутдиновым

Руслан Мухатов единственный обвиняемый в деле о дедовщине, признал вину. 

В Читинском гарнизонном военном суде в закрытом режиме прошло заседание, где прокурор рассказал, как рядовой Руслан Мухатов издевался над солдатами в забайкальской части, где Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев.

Мухатов - единственный обвиняемый в деле о дедовщине, и опираться и отрицать свою вину он не стал. В суде было озвучено, что Мухатов применял физическое наказание в отношении своих сослуживцев. Например, как он выражается, «пробивал лося» - это когда человека заставляют скрестить руки перед лицом и по ними сильно бьют.

Кроме того, по словам прокурора, Мухатов бил солдат рукой в боксерской перчатке. Таким способом он ударил Шамсутдинова в плечо и голень, когда тот пошел покурить. 

В воинской части также практиковали «ловлю бабочек» — солдат заставляли приседать, подпрыгивать и хлопать в ладоши. 

Потерпевшими по делу о дедовщине признаны шесть человек. Руслан Мухатов входил в группу солдат, которые постоянно избивали сослуживцев. Рамиль Шамсутдинов расстрелял военных в осенью 2019 года. Он говорил, что пошел на убийство из-за постоянных издевательств.

Ранее KazanFirst писал, что дело солдата Шамсутдинова рассмотрят в общем порядке.


Читайте также: Адвокаты Шамсутдинова намерены пожаловаться на содержание его в карцере


Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айдарушка
Я смотрю он орел? В армии герой? Че слабо на гражданке пробить лося? Сразу же закапали бы где небудь загородом
58
6
Ответить

Илецкая защита 1754
Само убийство осуждаю, но как поступок самозащиты в данном случае одобряю. Рамиль всё правильно сделал, чтоб другим моральным уродам в погонах не повадно было. Крепись братишка.
86
9
Ответить

Станислав
Рассказал, то что не стыдно рассказать (типа все так делают, я овечка невинная, а Рамиль монстр). А про другое не рассказал. Не верю, что человека можно довести только лосями и бабочками.
57
8
Ответить

Антон
@Станислав Возможно
4
0
Ответить

валера
почему содержат в карцере
3
0
Ответить

Александра Миронова
скоты последние так и надо их очередями пуль
17
6
Ответить

Алексей
Все правильно сделал Рамиль, а тех кого отправил на тот свет , туда им дорога , держись крепись
22
5
Ответить

дмитрий
одно могу сказать - не издевайся над человеком, а ели издеваешься, то не удивляйся когда сдачи получишь. и тем более надо быть ПОЛНЫМ ИДИОТОМ чтобы человека прессовать и тут же ему автомат в руки дать. жалко тех кто без вины под раздачу попал.
27
3
Ответить

Далина
@дмитрий Ну Мухатову то убийца никак не ответил и мстить не пытался. Оторвался на невинных, безоружных ребятах.
6
4
Ответить

Дмитрий
В армии всегда есть такие уроды которые только там они герои могут издеваться.это которые нету своих мозгов они не видили не нормального общение не понимают что за люди их окружают,обычно это дибилы которых били потом они думают это правильно надо идти как их старослужащие..это не правильно..надо таких наказывать и искоренить такую обстановку в армии..человек это личность и не кто не вправе унижать..Конечно этот поступок жесток но справедлив..другим пример чтобы не издевались и не было беспредела..Конечно от этого страдают родители,но не кто не знает что происходит в частях..вот и произошло что произошло..А защитить там действительно не кому..каждый сам за себя
17
1
Ответить

Алекс
Тут походу все обиженный судьбой сидят, раньше хуже было это сейчас как в садике в армии а ему не кто права не довал отбирать чужие жизни не он их давал всегда есть выход но не браться за автомат
12
16
Ответить

Леха
@Алекс Ну одни бараны обиженые на армию
0
0
Ответить

Сувенир
Ну не кто незнает же может его отпетушили поэтому он за автомат и взялся
4
0
Ответить

Алексей
Не армия, а мамочкин притон, дедовщина в армии должна быть! Ставить себя в коллективе надо У меня на срочке один хлорку жрал, хотя его никто и не трогал! По 7б и комиссовали мудака!
5
11
Ответить

fktrc
@Алексей Думай о чем пишешь
10
1
Ответить

Алексей
Если ты нормальный мужик, то не дашь себя в обиду! А слабые везде страдают, что в армии, что на улице! Сейчас детей то воспитывают как, пылинки сдувают, ни дай бог синячок какой или толкнёт кто, одни нытики!
7
9
Ответить

Ленар
@Алексей Я посмотрю,что ты скажешь, когда твоих детей будут госить
17
2
Ответить

Шилов
@Ленар Ты походу из той породы гашоных
0
0
Ответить

Аноним
Пожизненно ему или хотя бы лет 15 строгача ! Все терпели издевательства в армии , не верите ? Спросите своих отцов или дедов , парней ! Они либо соврут , либо правду скажут ! Не зря говорят , что армия - это школа для мужиков ! Нельзя оставлять безнаказанным его ! За смерть 8 в Белоруссии сразу бы дали смертную казнь!
6
17
Ответить

АЛЕКС
@Аноним тЕРПИЛА .А НЕ ЧЕЛОВЕК
5
8
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite