В Бавлах женщина отсудила компенсацию за насмерть сбитого мужа

Автовладельца обязали выплатить вдове погибшего 150 тысяч рублей.

В горсуд Бавлов с иском о возмещении морального вреда обратилась женщина, муж которой скончался от наезда автомобиля. Согласно материалам дела, ДТП произошло в конце марта прошлого года на 1385 км трассы М-5 на территории Башкортостана. Водитель автомобиля «Шкода-Октавия» сбил мужчину, который в темноте переходил дорогу в неположенном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте. Эксперты установили, что причиной смерти стали множественные травмы тела, осложнившиеся шоком тяжелой степени.

По словам горожанки, смерть супруга причинила ей нравственный страдания. Она потребовала от автовладельца компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Ответчик представил суду документы, что по договору ОСАГО страховая компания выплатила женщине страховое возмещение в размере 500 тысяч рублей. Из них 475 тысяч рублей – финансовая помощь родственникам погибшего, 25 тысяч – для оплаты расходов на погребение умершего. Судья учел все обстоятельства дела и снизил сумму компенсации в шесть раз. Водитель должен выплатить вдове погибшего 150 тысяч рублей за моральный вред, а также оплатить судебные расходы.

Ранее KazanFirst писал, что бавлинский суд не стал наказывать водителя, насмерть сбившего пешехода. Уголовное дело прекратили из-за примирения сторон


Читайте также: Бавлинский суд не стал наказывать водителя, насмерть сбившего пешехода


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite