В Казани провели очередной рейд против автохамов

Рейд проходил в Советском районе Казани.

Комитет по транспорту Казани и ГИБДД города провели совместный рейд. Инициатива исходила от ПАТП №2 в связи участившимися жалобами от пассажиров. 

Рейд проходил в Советском районе Казани. Автомобили нарушителей эвакуировали с остановок: Кооперативный институт, Советская площадь, Попова.

- Мы отмечаем тенденцию, как только инспекторы начинают поднимать автомобиль на эвакуатор, прибегает владелец машины. Оправдание у шоферов одинаковые: зашел в магазин на две минуты, приехал в офис на встречу. Кто-то из водителей и вовсе заявляет, дескать правил никаких не нарушал. Брошенный автомобиль на остановке общественного транспорта мешает автобусам подъехать к остановке, по правилам высадить и посадить пассажиров. Проблема остро стоит в центре города и в Советском районе Казани. Это фиксируют как пассажиры, так и водители общественного транспорта. На нарушителей сегодня инспекторы составляли протоколы, водителям предстоит оплатить штраф. Мы надеемся, что для нарушителей ПДД это станет уроком и в следующий раз они будут парковать свой автомобиль где положено, а не оставлять его на автобусной остановке. Стоянка для водителей, согласно ПДД, разрешена в 15 метрах до и после знака автобусной остановки. Мы продолжим выявлять автохамов, кто паркует свои машины на остановках общественного транспорта, - сообщил председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.


Читайте также: Сумма штрафов ГИБДД за год увеличилась до 142 млн рублей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite