Пенсионный фонд в Татарстане опроверг требование о регистрации на «Госуслугах» для получения ветеранами 75 тысяч рублей

Право на допматериальное обеспечение у Бибинур Лутфуллиной отсутствует.

Жительница Казани Бибинур Лутфуллина хотела получить обещанные к 75-летию Победы выплаты для ветеранов, но столкнулась с неожиданным препятствием. Пенсионный фонд Татарстана проанализировав все обстоятельства, установил, что муж Лутфуллиной, умерший в 1998 году в Узбекистане, не являлся инвалидом войны и право на допматериальное обеспечение у 93-летней бабушки отсутствует. Лутфуллина может претендовать на назначение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по категории «член семьи умершего участника ВОВ».

«Сотрудниками Пенсионного фонда в устной форме было дано разъяснение Сарсембаеву Е.Т, какие документы необходимо предоставить для назначения данной выплаты, а также даны рекомендации для решения вопроса с неверно оформленной доверенностью, по которой он представлял интересы пенсионерки в Пенсионном фонде», - сообщил представитель ОПФР по РТ.

Все выплаты, положенные пенсионерке, как вдове участника ВОВ, осуществят в установленные сроки.

«Сарсембаеву Е.Т. было предложено зарегистрировать Лутфуллину Б.К. в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, но не для получения выплаты в размере 75 тысяч, а для удобства и экономии времени, и возможности получения в будущем необходимых услуг Пенсионного фонда в электронном виде, не выходя из дома», - прокомментировали в ОПФР по Татарстану.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани 93-летнюю вдову ветерана попросили зарегистрироваться на Госуслугах для выплаты пособия. Бибинур Луфуллина хотела получить «путинские» выплаты к 75-летию Победы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фома неверующий
КАК В НАРОДНОЙ ПОСЛОВИЦЕ " ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ". РУКОВОДСТВУ ГУ- ОПФР по РТ НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ КАК СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ, и ОТМАЗЫВАТЬСЯ, НА КОМУ ИХ РЕПУТАЦИЯ.
3
0
Ответить

Фома неверующий
КАК В НАРОДНОЙ ПОСЛОВИЦЕ " ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ". РУКОВОДСТВУ ГУ- ОПФР по РТ НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ КАК СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ, и ОТМАЗЫВАТЬСЯ, НА КОНУ ИХ РЕПУТАЦИЯ и ДОЛЖНОСТИ.
3
0
Ответить

Мыслитель
От такого шума главу ГУ-ПФР по РТ и его ответственных заместителей могут убрать с занимаемой должности, и отправить в свободное " плавание". Что заслужили то и получат.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite