Арбитраж приостановил дело до тех пор, пока его не рассмотрит Верховный суд России.

В Казани приостановлен демонтаж подземных киосков на площади Тукая

Арбитраж приостановил дело до тех пор, пока его не рассмотрит Верховный суд России.

Демонтаж киосков в подземном переходе на площади Тукая временно приостановили. Компания ООО «Сагаис» написала заявление в суд. Она сообщила, что указание в оспариваемом распоряжении в качестве «самовольно установленных и незаконно размещенных объектов» не соответствует действительности, поскольку помещения сдавались ООО «Сагаис» в аренду городом с сентября 1994 года. Они были созданы фирмой по поручению администрации Казани. Срок договора истек в 2015 году.

Тогда исполком потребовал от арендатора разорвать договор и вернуть помещения муниципалитету. Но «Сагаис» отказался и пошел в суды, требуя от города заключить договор аренды с ним на приоритетной основе или выкупить помещения. При этом компания продолжила оплачивать арендную плату. Исполком же, как установил суд, «арендные платежи принимал без каких-либо возражений, мер гражданско-правовой защиты по возврату помещений не предпринимал свыше 3,5 года». В декабре прошлого года «Сагаис» сам подал иск на исполком в Арбитражный суд Татарстана, требуя на приоритетной основе заключить с ним договор аренды. В начале этого года арбитраж приостановил дело до тех пор, пока его не рассмотрит Верховный суд России.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани в подземном переходе на площади Тукая снесут киоски. Демонтажу подлежат 27 незаконно установленных торговых павильонов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite