​Обвиняемому в убийстве возлюбленной росгвардейцу продлили арест

Советский суд Казани продлил срок содержания под стражей Марату Сахапову, который обвиняется в жестоком убийстве своей девушки.

В ночь с 31 августа на 1 сентября 2018 года трагически погибла 21-летняя студентка Эльнара Караханова. В её смерти подозревается бывший возлюбленный - сотрудник Росгвардии Марат Сахапов.

Согласно материалам дела, девушка выпала из окна многоэтажки на улице Космонавтов в Казани. По заключению судмедэксперта, до этого она была жестоко избита. В квартире девушки нашли лужи крови, окровавленный нож, испачканный кровью диван, вырванную из уха Эльнары серьгу, следы волочения, ведущие к окну, окровавленный стул и две бутылки водки на столе. Токсикологическая экспертиза признала Марата пьяным.

Позднее Сахапова проверили на полиграфе, который показал, что Сахапов, отрицающий свою причастность к убийству девушки, врет. Защита поставила результаты экспертизы под сомнение.

В ходе короткого судебного заседания прокурор заявил ходатайство о продлении срока содержания Сахапова, мотивируя это тем, что он обвиняется в совершении ряда умышленных преступлений против личности, в том числе предумышленном убийстве. Сторона обвинения сочла, что без реального лишения свободы подсудимый может скрыться от суда и воспрепятствовать производству уголовного дела.

В свою очередь сторона защиты настаивала на домашнем аресте.В конечном итоге срок заключения Марата Сахапова был продлен на три месяца - до 30 июня 2020 года.


Читайте также: В Казани в День влюбленных с балкона многоэтажки упала женщина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite