Более 2 млрд рублей вложат инвесторы в новые производства на ОЭЗ «Алабуга»

На территории особой экономической зоны зарегистрированы 57 резидентов.

В 2020 году на территории ОЭЗ «Алабуга» откроются четыре новых производства с общим объемом инвестиций более 2 млрд рублей, сообщили KazanFirst в отделе маркетинга и PR особой экономической зоны.

Производство сложных гранулированных NPK-удобрений запустит ИНКО-ТЭК АГРО АЛАБУГА. Мощность проекта составляет 120 тыс. тонн удобрений в год. Объем инвестиций – 715 млн рублей. АйДжиЭс Агро вложит 1 млрд рублей в проект по выращиванию грибов шампиньонов и производство компоста и гумуса объемом 3,6 тыс. тонн в год. АГРУСХИМ-АЛАБУГА запустит производство средств защиты растений объемом 5,7 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 297 млн рублей. Еще 500 млн рублей в производство ПВХ- пластиков и ПВХ-пленки объемом 22,8 тыс. тонн в год вложит КНТ-Пласт.

На территории ОЭЗ «Алабуга» зарегистрированы 57 резидентов, промышленную деятельность осуществляет 33 компании, среди которых Ford Sollers, Kastamonu, Armstrong, Air Liquide, Rockwoll, ЗМ и другие. Предварительно общий объем фактических инвестиций, по состоянию на конец 2019 года, составил 133,5 млрд рублей, создано более 6,8 тыс. рабочих мест.


Читайте также: Эльдар Тимергалиев: Челны готовы принимать инвестиции любого уровня


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite