Суд в Казани перенес слушание дела по убийству руководителя «Водоканала»

Такое решение принято из-за неявки подсудимых.

Вахитовский райсуд Казани перенес слушание дела в отношении четырех подозреваемых в убийстве главы «Водоканала» Григория Арутюнова, совершенного в 2004 году. Один из основных подозреваемых - Ирек Ганеев. По версии следствия, фирме Ганеева «Ин-Саф» нужно было подключиться к сетям «Водоканала», но Арутюнов отказал в этом из-за отсутствия техничнеской возможности. Тогда Ганеев дал взятку одному из заместителей Арутюнова, чтобы здание подключили, а директора решил убить.

Для этого он нашел троих исполнителей - Ивана Балобанова, Фарида Галиуллина и Владимир Малкова. На месте убийства был найден револьвер «Наган». 

В 2004 году раскрыть преступление не представилось возможным. Однако через десятилетие один из участников банды, будучи осужденным за другие преступления, признался, что он совершил убийство из этого оружия. 

- В последствии преступление было раскрыто, - уточнил прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры республики Руслан Губаев.

Как отмечает прокурор, на стадии предварительного следствия Ганеев свою вину не признал. Срок давности истек, но решение о прекращении дела должен принять суд, - заявил Губаев. Сегодня заседание суда не состоялось из-за неявки подсудимого.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite