Путин объяснил, почему выбрал кандидатуру Мишустина на пост премьера

Президент России подчеркнул, что это было именно его решение.

Владимир Путин рассказал, что в качестве кандидата на пост премьер-министра ему было предложено четыре кандидатуры. Но Михаила Мишустина среди них не было. Об этом он рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». 

- Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было, - сказал глава государства изданию, подчеркнув, что Мишустина никто не называл, кроме него. 

По словам Путина, при выборе этой кандидатуры он руководствовался «личными и деловыми качествами Михаила Владимировича», которые заметил, учитывая итоги работы бывшего руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). 

- Учитывалось даже не то, что он провел ее, цифровизацию, в своем ведомстве, а то, что он стал реально специалистом в этой области. Хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата, - объяснил Путин, заметив при этом, что премьер во время работы на последнем месте показал себя «хорошим практиком и честным человеком, который добивается конкретного результата».


Читайте также: СМИ сообщили о доходах Мишустина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite