Комитет Госдумы одобрил поправку к Конституции с уточнением полномочий Совбеза

Всего в российский парламент поступило 262 поправки.

Комитет Госдумы одобрил поправку с уточнением полномочий Совета безопасности России, который возглавляет президент. На данный момент в комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы поступило 262 поправки к Конституции. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова

С принятием поправки о компетенции Совбеза в статье 83 будет указано, что «президент формирует Совет безопасности в целях содействия главе государства в осуществлении полномочий по вопросам обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, обеспечения гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз». 

Согласно второй поправке, администрация президента России формируется «в целях обеспечения осуществления главой государства его полномочий». Поправки были предложены группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с сопредседателями рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Павлом Крашенинниковым и Андреем Клишасом.


Читайте также: Путин призвал правительство сделать день голосования по Конституции выходным


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite