Власти Казани начали межевать территорию под дублер Горьковского шоссе

Проект первой очереди должен быть готов в течении года.

Власти Казани поручили начать межевание территории под дорогу-дублер Горьковского шоссе. Соответствующие постановление опубликовано в свежем сборнике документов Исполкома. 

Проект межевания первой очереди должен быть подготовлен до 29 января 2021 года. Дорога пройдет от улицы Несмелова до пока еще не существующего жилого комплекса «Серебряный бор». 

Подготовка ко второму этапу должна быть завершена до 28 января 2022 года. Второй этап включает в себя участок вдоль жилого комплекса. Впоследствии дорога должна выйти к федеральной трассе М7 «Волга». 

В постановлении отмечается, что межевание территории происходит в связи с обращением ООО «Дорстрой комплекс».  В связи с реализацией проекта под снос пойдут строения на более чем 400 участках, принадлежащих как организациям, так и физлицам. В частности - семь садоводческих товариществ: «Волга» в/ч 63778, сад №2 КВЗ, КГУ НПП им. В.И. Ленина, сад №1 химзавода им. В.И. Ленина, «Сантехприбор», «Железнодорожный», «Пролетарий». Предполагается, что это будет четырехполосная дорога шириной 15 метров.

Ранее была информация о том, что рассматривался и другой вариант дублирующей магистрали – мимо дач. Однако его якобы не согласовали, и теперь «Каздорстрой» приступил к предварительным замерам в рамках проекта через дачные участки.

 
Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дедилья
Да, не скоро работы начнутся, не скоро проверим.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite