Казанцы стали чаще интересоваться удалённой работой

В целом по России объявления с удалённой работой
В целом по России объявления с удалённой работой, стали популярнее за год среди
работодателей на 9,3 процента.

В Казани больше стали искать удаленную работу. По итогам прошлого года запросы выросли на 34% по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщили аналитики Авито Работы. Количество соответствующих резюме при этом увеличилось на 9%, а вакансий, в свою очередь, сократилось почти на 2%. Средняя зарплата, которую запрашивают соискатели, составила около 25 тысяч рублей, в то время как работодатели предлагают около 44 тысяч рублей.

В целом по России объявления, связанные с удалённой работой, стали популярнее за год среди работодателей на 9,3% (вакансии), а среди соискателей на 21,7% (резюме).

— Динамика количества резюме и вакансий с возможностью удалённой работы свидетельствует о том, что укрепляется тренд на рациональный подход к жизни. Работникам не хочется тратить время и деньги на дорогу, а работодатели таким образом уменьшают расходы на аренду и решают кадровые вопросы благодаря сотрудникам из других регионов. По числу вакансий лидируют такие сферы, как продажи, работа для студентов (без опыта работы) и транспорт. По числу резюме лидируют такие сферы, как бухгалтерия, IT и маркетинг, — сообщает управляющий директор Авито Работа Артём Кумпель.

По поиску удаленной работы лидирует Москва (8% от общего количества запросов по стране) и Санкт-Петербург (5%). Кроме столичных мегаполисов, чаще всего такую работу искали в Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде (по 2% от всероссийского показателя).

Казанцы стали чаще интересоваться удалённой работой

Самые высокие «средние зарплаты» предлагают работодатели Волгограда (почти 54 тысяч рублей), Санкт-Петербурга (почти 51 тысяч) и Ростова-на-Дону (чуть меньше 50 тысяч рублей). Столица Татарстана в этой категории на 8 месте (почти 44 тысяч).


Читайте также: В Татарстане запустили пилотный проект по поддержке молодых предпринимателей.


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *