Психолог КФУ рассказала о пользе сказкотерапии

Лучше всего сказкотерапия работает, когда ребенок или взрослый попал в затруднительную ситуацию, из которой он не видит выхода.

Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ Эльмира Муртазина рассказала о пользе сказкотерпаии. Эксперт пояснила, что сказкотерапия – это направление практической психологии, использующее сказки для решения тех или иных психологических проблем клиента. Она отметила, что сказкотерапия успешно применяется в психологическом и организационном консультировании, а также в индивидуальной, семейной и групповой терапии.

С ее помощью можно относительно мягко, по сравнению с некоторыми другими психологическими инструментами, работать со страхами, корректировать поведение и характер, менять внутренние состояния человека, то есть «переписывать» негативный сценарий.

Лучше всего сказкотерапия работает, когда ребенок или взрослый попал в затруднительную ситуацию, из которой он не видит выхода, и закрыт для рациональных разговоров и объяснений.

Эксперт рассказала, что можно читать, обсуждать и проигрывать те сказки, которые существуют и которые мы слышали в детстве. А можно купить сборник с готовыми психокоррекционными сказками, сгруппированые по проблемам.

- Сказкотерапия эффективна, если мы говорим об условно здоровом человеке, у которого просто какие-то проблемы. А вот если у человека психическое расстройство, то тут нужна помощь психиатра, - заключила психолог.


Читайте также: Женщина из Южной Кореи встретила свою умершую дочку с помощью VR-технологии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite