Ряд депутатов Челнов выступили против выделения дотации на трамваи

Среди противников оказались шестеро народных избранников.

Набережночелнинское ООО «Электротранспорт» получит 62,8 миллиона рублей из дополнительных доходов муниципального бюджета, оставшихся с прошлого года. Деньги должны пойти на покрытие убытков предприятия. За это во время продолжения отчетной сессии горсовета проголосовало большинство депутатов. Однако нашлись и те, кто выступил против. Таковых было шесть.

Среди противников оказался директор по маркетингу КАМАЗа, депутат Эльдар Аминов. Он предложил не выделять деньги «Электротранспорту», являющемуся «дочкой» одноименного МУП, сославшись на неэффективное управление нынешнего руководства предприятия, и попросил исключить этот пункт из корректировки бюджета. Несмотря на это, большинством голосов горсовет согласовал выделение денег для компании. Остальные средства решили направить на организацию летнего отдыха детей, трудоустройство подростков, содержание дорог и школы в 65-м комплексе, погашение кредитов бюджетных учреждений.


Читайте также: КАМАЗ и власти Челнов расходятся во взглядах на развитие ТОСЭР, а транспортного коллапса нет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
КАМАЗ, будучи в своё время владельцем трамвая платил дотации в размере 30 миллионов. Город попросил отдать им трамвайные перевозки аргументируя, что он повысит эффективность данного вида деятельности в течении трёх лет. КАМАЗ, после передачи, платил по тридцать миллионов городу три года. Результат: эффективность упала в два раза!!! Город, из наших с Вами налогов, платит Шестьдесят два миллиона!!! Интересный пример повышения эффективности. Это наши Налоги!!!
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite