Специалист считает, что энергетические напитки не навредят человеку.

Диетолог назвал мифы о вреде энергетиков обычной страшилкой

Специалист считает, что энергетические напитки не навредят человеку.

Безалкогольные энергетические напитки вполне безопасны для здоровья человека. При условии, конечно, что тот не пьют их «ведрами» и не страдает при этом  хроническими заболеваниями. Своим мнением в интервью радио Sputnik поделился диетолог, специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко.

По словам специалиста, многочисленные мифы об энергетиках, которые якобы сильно портят зубы, вызывают обезвоживание и диабет, а также поднимают артериальное давление, не совсем правдивы. Это обычная «страшилка» для покупателей, считает Алименко. 

При том, что энергетики повышают кислотность, стимулируют деятельность поджелудочной железы, они, тем не менее, не представляют опасности для здорового человека.  При условии, что человек не будет пить их «вёдрами» и он не страдает какими-либо острыми и хроническими заболеваниями.

При этом нужно помнить, что в энергетиках содержится большое количество сахара – на 100 граммов его приходится полторы чайных ложки. Поэтому при употреблении этих напитков следует быть осторожными в первую очередь тем, у кого диабет, подчеркнул диетолог.


Читайте также: Диетолог назвал безопасную порцию колбасы


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite