В Татарстане закроется сахарный завод

Прекратят работу также предприятия в Башкортостане и Тульской области.

В сельскохозяйственном сезоне 2020/21 (он длится с августа прошлого года по июль текущего) в России не смогут работать три сахарных завода. Об этом заявил председатель правления Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин. Один из них находится в Татарстане. 

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на эксперта, речь идет о Мелеузовском сахарном заводе в Башкортостане (входит в группу «Продимекс»), Нурлатском сахарном заводе в Татарстане (входит в группу «Агро-инвест») и Товарковском сахарном заводе в Тульской области (принадлежит структуре Россельхозбанка). Общие суммарные мощности этих предприятий превышают 150 000 тонн. 

Причина закрытия заводов - среднегодовые цены на сахар, уточнил Бодин. За последние три года они находились на уровне, который не позволяет поддерживать необходимую степень рентабельности. По информации Союзроссахара, эти три завода за сезон 2019/20 переработали около 1 млн т сахарной свеклы, общая численность работников этих предприятий превышает 1 тыс. человек. 

Если ситуация с мировыми и внутренними ценами на сахар не изменится, в России придется закрывать также другие заводы, считает Бодин. Работать продолжат только те предприятия, у которых есть собственное производство сахарной свеклы, благодаря чему они смогут оптимизировать издержки, прокомментировал ситуацию глава Союзроссахара. 

Ранее сообщалось, что президент Татарстана попросил не оставлять со своей проблемой наедине тех, кого сократили из-за закрытия Нурлатского сахарного завода.


Читайте также: Минниханов обязал руководство Нурлата помочь бывшим работникам сахарного завода


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite