Казанский хоспис откроет первые паллиативные кабинеты медпомощи в районах Татарстана

Это стало возможным после выигрыша хосписом президентского гранта.

Казанский хоспис выиграл президентский грант на открытие двух кабинетов паллиативной медпомощи с выездной службой в Сабинском и Кукморском районах Татарстана.

Сообщается, что кабинеты на базе центральных районных больниц будут полностью оснащены всем необходимым оборудованием, средствами ухода и гигиены. Кроме этого, при кабинетах заработает выездная паллиативная служба, которая будет оказывать помощь сельчанам, одиноким старикам и больным с последней стадией онкологического заболевания.

- Наш проект поддержали в Министерстве здравоохранения Татарстана. В дальнейшем такие кабинеты мы хотим открыть в каждом районе Татарстана. Ведь сегодня 6 тысяч татарстанцев нуждаются в паллиативно-хосписной помощи, и большинство из них проживает в сельской местности, - сказал председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой, депутат Госсовета республики Владимир Вавилов.

Стоит отметить, что ещё один президентский грант будет направлен на создание выездной службы для пожилых пациентов с тяжелыми заболеваниями в Казани и пяти ближайших районах. Проект станет началом создания целого отделения для пожилых во втором стационаре Казанского хосписа, строительство которого началось в столице Татарстана.


Читайте также: На строительство второго хосписа в Казани понадобится 350 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite