Во многих европейских странах крупные финансовые и юридические операции
начинаются с процедуры Due Diligence. Будь то сделка с зарубежными партнерами,
открытие счета или получение второго гражданства за инвестиции.

Новые условия проверки на благонадежность: как снизить риски и пройти Due Diligence

Во многих европейских странах крупные финансовые и юридические операции начинаются с процедуры Due Diligence. Будь то сделка с зарубежными партнерами, открытие счета или получение второго гражданства за инвестиции.

Due Diligence: значение и особенности процедуры

Due Diligence (DD) или «проверка на благонадежность» нужна, чтобы сформировать подробный портрет заявителя на гражданство. Успешно пройденная проверка благонадежности — своеобразный маркер, сигнализирующий государству и международным партнерам о надежности инвестора.   

Во время проверки государственные органы собирают все данные о заявителе, его близких и родственниках, выясняют, был ли кто-то причастен к противозаконным организациям и к высшему эшелону политической власти, а также, есть ли подтверждения легальности источников дохода и бизнеса. 

Заявки инвесторов в некоторых странах вместе с государственными агентствами проверяют и независимые международные организации — Интерпол, Европол и ФАТФ. 

Помимо стандартной процедуры, в 2020 году стоит ожидать еще более тщательной и ужесточенной проверки, особенно для нерезидентов стран ЕС, желающих получить гражданство за инвестиции. Соответствующие поправки уже внесены в Директиву «По противодействию отмыванию доходов».   

Как избежать отказа: Red Flags, о которых стоит знать заранее

Во время проверки могут появиться Red Flags или так называемые «красные флаги». Это события из биографии или бизнеса, которые могут насторожить и увеличить шанс отказа. Сюда можно отнести слишком запутанную и непрозрачную структуру оффшорных компаний, источники средств, которые не имеют отношения к бизнесу и активам инвестора. Даже странное поведение и неоднозначная реакция на
вопросы во время собеседования могут стать красным флагом для проверяющего. 

Чтобы избежать возможных осложнений, лучше заранее предоставить своему агенту максимум информации, особенно если есть «темные пятна». Также стоит предоставить документы, подтверждающие легальность заработанных средств, подробно описать устройство бизнеса и упомянуть обо всех основных держателях акций, деловых партнерах и владельцах бизнеса, которые владеют не менее 25% акций компании.

Перед подачей документов и прохождением Due Diligence есть еще один немаловажный шаг — выбор своего агента. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно внимательно изучать отзывы компаний и просить предоставить лицензию и документы о регистрации. 

Также, если контрагент готов подписать договор сразу же, без предварительной подготовки — это должно насторожить. Для лицензированного и опытного агента слишком дорога его репутация, чтобы совершить сделку с вероятностью отказа. 

Подробнее о Due Diligence и о способах минимизировать риски отказа можно прочитать на странице Иммигрант Инвест — https://immigrantinvest.com/due-diligence/. Компания максимально подробно изучает все клиентские кейсы. Результаты проверки
еще несколько лет можно использовать как дополнительный бонус при совершении финансовых операций, лишь дополняя информацию.

Контакты:

Иммигрант Инвест

Москва, Россия

ул. Охотный Ряд, 2, 109012

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/

Партнерский материал

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite